学校要闻

全民健身 阳光体育运动激情启幕

来源:体育教研部责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-04-26浏览次数:15

  为响应习近平总书记十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,贯彻落实教育部、省教育厅关于阳光体育工作的相关部署,为建国70周年创造热烈的氛围,425日,2019香港买马生肖图2019年“阳光体育运动”活动节启动仪式在八一广场举行。校长郑喜群宣布活动开幕,副校长武瑞讲话。

  此次活动由体育教研部、宣传部、学工处、校团委、保卫处共同举办,旨在通过开展形式多样、丰富多彩的全民健身活动,加强文明校园和体育文化建设,让全校师生员工积极主动加入到体育锻炼中来,形成“时时想健身、处处见健身、人人爱健身”的良好氛围。开幕式后,大学生环校异程接力赛,大学生跳绳比赛,轮滑表演,健美操、街舞表演,单板表演,舞龙舞狮表演,校园长跑等活动相继进行。

  武瑞在发言中表示,在学校党委的高度重视和校体委的全力推动下,学校全民健身服务体系正在努力构建。目前,全校大学生体育协会30余个,全校体育活动百余项,参与人数80%以上。今年,学校将举办形式多样的体育赛事,广泛调动广大学生的参与热情和积极性。希望广大学生牢固树立“健康第一”的理念,走出寝室,走下网络,走向操场、走向健康,培养科学文明健康的生活方式,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

校长郑喜群、副校长武瑞参加开幕式

舞龙舞狮表演

环校越野

/付明

/学生记者 王家博 石雯瑞 王雅琦